紅茶農園主のブログ

紅茶農園主のブログカテゴリ: 紅茶・お菓子・料理一覧

年末はグレイビーソースを楽しもう!
クリスマスイブはグレイビーソースを楽しもう!
思わず食事の手を止めてカシャ!
秋はヴィクトリアサンドイッチとチョコレートケーキ
庭の恵み バジル…これはやっぱりペーストでしょう
庭の恵み トマトでジャムをつくる
食事もシンプルイズベスト!
中秋の名月 今年は満月! 
プチトマトでプチ贅沢…トマトが贅沢って?
暫く、しばらぁ〜く、夏でいておくれ!
たまには大汗の後の冷え冷えもいいですね
疲れた日はこれに限る! 天ぷらの甘酢漬け
ダンブルドア先生が食べたかったお菓子
桃もお風呂でほんのり赤く染まります
野菜はみんな甘酢につかると夏の顔になっちゃう
夏は野菜の彩りを楽しむためにある! 
メインキャストはジャガイモです
馬鈴薯とオリーブオイルとオーブン。シンプルが一番。
枝豆に満足な一日でした。
新潟からスイカが届きました!
暑い夏にアイスティーはいかが
お昼ごはんに食べれば疲れ知らず!
ブルーベリーソーダで暑気払い!
紅茶ゼリーが人気です
農園のヴィクトリアサンドイッチケーキを召し上がれ
新じゃがは皮が美味しい
収穫したブルーベリーのケーキが登場
汗をかいた後の昼食はこれに限る!
食べちゃダメよ
1年の変化を1日で感じる今日でした
むしろ、みどりが主役じゃないかと思うんですよ
ミニ菜園が意外と便利
春摘みファーストフラッシュ完成!
サラダそうめんがさらに進化!
特別賞受賞「ジンジャーレモン」本日より岡山、倉敷福山、尾道の各駅で発売!
筍(たけのこ)三昧の生活を送っております
ヴィクトリアサンドイッチケーキが似合う庭
蕨と筍…そのままでもよいのだけれど
春、はじまったばかりですが、蕨(わらび)です。
フィンランド風パンケーキ
春の使者! 香りと苦味がたまらない!
春の紅茶パフェは「いちご」からスタートです!
スープならぬシチュー・スパ
焼きたてのパン
とうもろこしのスコーン
2月13日は「新見(にいみ)の日」
美味!いただいた大根で甘酢漬けをつくりました
三つの七草
紅茶パフェのフルーツが「リンゴ」になりました。
紅茶パフェのフルーツが秋の味覚「栗(マロン)」になりました。
汗をかいた日、常備菜に助けられる
バナナキャラメルケーキ焼き上がりました
紅茶のパフェが山陽新聞に掲載されました
紅茶パフェのフルーツが秋の味覚「ピオーネ」になりました。
これぞ常備薬…じゃなくて常備薬味
No.2セカンドフラッシュ発売開始しました!
喫茶営業再開しました!
No.2 セカンドフラッシュまもなく販売開始です!
紅茶パフェのフルーツがシャインマスカットになりました!
紅茶パフェのフルーツが白桃に変わりました!
今日のケーキ♪ バノフィーパイ焼き上がりました♪ 
おかずとペンシル、色の組み合わせの妙
熟してきましたね…トマト
今日のケーキはブルーベリータルト
採れたてブルーベリーのタルト
汗をかいたあとは、あれとこれ!
熟す直前のブルーベリーを見て東京を思い出す
あんこにも合う紅茶だよ♪
よい春が次々生まれてます
クエン酸で疲れ知らず!
「祭ずし」ありがとう!
6月はちょっとワクワクしますよ(お菓子編)
備中鍬(びっちゅうぐわ)とフォーク
GWありがとうございました!
「母の日」ギフトと新作ブレンド紅茶
二人の女王
春の色、いろいろ皿の中
アイデアでイタリアン
春の気配
敵もサルもの…でも、こっちの勝ち
お彼岸真っ只中の春分の日 何食べる?
アールグレイ のロールケーキ
春の色を楽しむ食事
春の予感。うぐいす色の大好物
お菓子も春の色合いがお似合い
香りと苦味は春の使者
クリームかホワイトか…ノートも紅茶も迷います
愛のバレンタインデー
ワッフルでワンダフル
ゲーテとチョコレート
秋摘みのティーゼリー
「私の大学」と「私の紅茶」
今日から2月 2月といえば…
昼食は創意工夫
赤い紅茶と白いお茶
八朔(はっさく)のバターケーキ
ハチミツ柿レモン…疲れがとれて温まりますぞ!
朝食こそ人生なり
早く春が来ないかな…早春を色で表現してみました
餅の食べ方
三つの七草
柿が好きなのである(2)
年末といえば、これでしょ
マシュマロティーの勧め
プチシュークリームでティータイム
蒜山ショコラにEIJI MIYAMOTO紅茶入りが登場しました!
ティーカップの取っ手
青いトマトでピクルスをつくろう
同じリンゴなんだけど…
明日の紅茶教室はミンスパイがメイン!
チョコ・プディングは家庭の味
12月はリンゴのケーキが登場