紅茶農園主のブログ

紅茶パフェのフルーツが秋の味覚「栗(マロン)」になりました。

2021年10月30日

哲西栗の渋皮煮とハロウィンの可愛いコウモリのビスケット♪

トッピングのフルーツが秋の味覚! 栗(マロン)になりました。爽やかな秋の風吹くテラス席でも枕木デッキのテーブルでも、カフェ店内の温かい暖炉の前のテーブルでも…。お好きな場所でごゆっくりお楽しみください。

今回のパフェは、地元新見産の哲西栗(てっせいぐり)を渋皮煮にしたものを丸々1個トッピングしています♪ 紅茶プリンとの相性バツグン! 哲西栗は新見市哲西地区で復活させた有名栗なのです。あっという間に完売するのですが、今年はなんとか手に入れました!

たっぷりのマロンクリームと紅茶ゼリーの組み合わせも魅力です。今回の紅茶ゼリーは EIJI MIYAMOTO No.4ストレートブレンドを使用していますので、スッキリ感が際立っています。甘いマロンクリームとスッキリとした味と紅茶の香りをお楽しみください。

哲西栗の数に限りがありますので、通常のパフェよりメニュー展開の期間が短くなると思います。どうぞお早めにお越しくださいませ。