紅茶農園主の日記

紅茶農園主の日記カテゴリ: 料理一覧

平成最後のティータイム
チョコレートケーキの季節ですね
味噌玉(みそだま)で毎日味噌汁
テーブルにクリスマスリースを…
まるでバターか鮭の白子か…
朝食に最高! 骨までほろほろの鯖の生姜煮
ネバネバカレーで体力回復
ルバーブのジャム
おはぎを食べて栄養補給
あまりの暑さにさすがに。。。
お昼は冷製パスタ
かき氷でひんやり涼しく
ブルーベリーの収穫
味噌とケチャップの相性についての考察
朝食に欠かせぬジャム
こういうのが好き!
最上段のケーキ皿は夢いっぱい
草刈り5時間!
自家製の梅ジャムとパンでティータイム
朝食のケーキ?
玄米と山芋で疲れ知らず
漬物というよりサラダかも
大切なお菓子の楽しみ方
山に住んでも鰹(かつお)
あか・みどり・きいろ…きれい
体の潤滑油
1日一度は酢の物を
初夏の風物詩「小アジのマリネ」
たけのこは香りにこだわりたい
フキのおいしい季節になりました
春の定番メニュー 菜の花のおひたし
春らしくアフタヌーンティーも衣替え
隠し味に切り干し大根
煮物とたけのこの炊き込みごはん
午後のティータイムのお気に入り
午後の紅茶に欠かせぬ相棒
焼いた豆餅
ひと雨ごとに春が近づく
熱々のメンチカツ
寒いからこそ楽しめる
向かう所敵なし「おかず」
リンゴのデザート
「恵方巻き」切っちゃった
キンカンでビタミン補給
天城越えサラダ
蕎麦は75日、紅茶は1825日
金時人参についての考察
外に出られぬ日はこれに限る
シャキシャキの歯ごたえ