夕食で食べたカレーにたっぷりのオクラをトッピングしていただきました。
オクラのネバネバがなんとも美味。その上健康にも良いときているから食べない手はない。
オクラの美味しい時季に色々な食べ方で楽しみたいものです。
納豆カレーというのもあるけれど、オクラの場合は臭いもなくて(僕個人は納豆大好きでほぼ毎日食べていますが)食べやすくカレーの味を損なわない。
しっかり何度も噛んでいると口の中で甘みが広がって、これまた生卵入りのカレーライスを食べているよう。
これは面白い発見でした。生卵入りのカレーも美味しいけれど、味が薄まってボヤけちゃうけれど、オクラは大丈夫。
結局、たっぷりと刻んで用意してあったオクラを全部食べちゃった。
普段は玄米を食べておりますが、カレーにはやっぱり白米が合いますね。久しぶりの白米も美味しかったわ。
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ボイルしたオクラと豚肉のソテーをトッピング