毎日紅茶畑と紅茶工場行ったり来たりしながら紅茶づくりをしておりますが、夜仕事から帰ってきてのお楽しみがこれ! 皮を取り除いたレモンを少々のお砂糖と蜂蜜に漬け込んで、1週間以上時間をかけて待ちます。残った繊維もろとも粉砕してできるだけそのまま利用。そのままだともちろん、超酸っぱい! これがいい!
これからのシーズン、このタイプの濃縮ジュースを常備しておいて疲れたらこれを飲む! 今はレモンですが、もうしばらくするとブルーベリー、梅と続きます。お酒飲まないのですが、これを楽しみに汗かいています! なんで夜なのかというと、お昼のお茶の時間はミルクティーって決めてるので…汗かいても熱いミルクティーが欲しいのであります。