菜園で作っている野菜の間引き菜を捨てずに様々な方法で食卓で楽しんでいます。
その中でも西洋生まれの「マリネ(酢漬け)」と東洋の「漬物」は外せない一品。
皮をそのまま残して漬け込んでやると栄養価も高くて申し分なし。
塩は控えめにして漬けます。塩辛くなる前にさっさとサラダのようにそのまま食べちゃう。
玄米ご飯との相性が抜群です。
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可愛らしい間引き菜が立派な漬物に
2018年5月28日
菜園で作っている野菜の間引き菜を捨てずに様々な方法で食卓で楽しんでいます。
その中でも西洋生まれの「マリネ(酢漬け)」と東洋の「漬物」は外せない一品。
皮をそのまま残して漬け込んでやると栄養価も高くて申し分なし。
塩は控えめにして漬けます。塩辛くなる前にさっさとサラダのようにそのまま食べちゃう。
玄米ご飯との相性が抜群です。
可愛らしい間引き菜が立派な漬物に