西日本調理製菓専門学校での紅茶の授業を担当させていただいています。
今日はパティシエ・ブランジェ・コースの授業。
生徒さんは皆熱心。将来の目標がありますからね。
23日から始まるカフェ実習で実際にお客様へお出しするメニューに紅茶もあるので、真剣に取り組みます。
世界の産地別に揃えた紅茶を試飲して、色や味、香りをチェック。
紅茶の歴史や文化にはじまり、ブラックティー、アイスティーの入れ方も学びます。
左は私。
2018年5月17日
西日本調理製菓専門学校での紅茶の授業を担当させていただいています。
今日はパティシエ・ブランジェ・コースの授業。
生徒さんは皆熱心。将来の目標がありますからね。
23日から始まるカフェ実習で実際にお客様へお出しするメニューに紅茶もあるので、真剣に取り組みます。
世界の産地別に揃えた紅茶を試飲して、色や味、香りをチェック。
紅茶の歴史や文化にはじまり、ブラックティー、アイスティーの入れ方も学びます。
左は私。