玉ねぎをスライスして酢につけたものを常備菜として冷蔵庫に保管しています。
この中にラディッシュの間引き菜が加わることがあります。
色合いもきれいだし、味にも酸味だけじゃなくほんのりとした甘味も加わって食べやすくなります。
1日に一度は酢の物を口にしていると、気のせいかもしれませんが疲れにくくなるような気がします。
2018年5月14日
玉ねぎをスライスして酢につけたものを常備菜として冷蔵庫に保管しています。
この中にラディッシュの間引き菜が加わることがあります。
色合いもきれいだし、味にも酸味だけじゃなくほんのりとした甘味も加わって食べやすくなります。
1日に一度は酢の物を口にしていると、気のせいかもしれませんが疲れにくくなるような気がします。