何も手を加えずにそのまま食べる。
ラディッシュの間引き菜が食べられるような季節になりました。
サラダは何もかけずにそのまま食べるのですが、とれたての間引き菜をさっと洗って口に放り込むと葉っぱのうぶ毛がチクチクとあたり、味もピリピリとした辛みが広がる。
春に登場する食材は苦味が美味しいけれど、初夏のそれは、春とはひと味違った食感。
日の光をたっぷり浴びた太陽の恵み。
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ラディッシュの間引き菜はそのまま食べるのがいちばん
2018年5月3日
何も手を加えずにそのまま食べる。
ラディッシュの間引き菜が食べられるような季節になりました。
サラダは何もかけずにそのまま食べるのですが、とれたての間引き菜をさっと洗って口に放り込むと葉っぱのうぶ毛がチクチクとあたり、味もピリピリとした辛みが広がる。
春に登場する食材は苦味が美味しいけれど、初夏のそれは、春とはひと味違った食感。
日の光をたっぷり浴びた太陽の恵み。
ラディッシュの間引き菜はそのまま食べるのがいちばん