こういうおかず好きなんですよねぇ。
旬のたけのこにカボチャとチンゲンサイ、ブロッコリーの煮物。
かぼちゃの甘みが溶け出して美味。
この煮物の下にはもう一つ隠し味になるものが控えております。
それが切り干し大根。
出汁を吸い込んで大根の甘みとともに広がる旨味。歯ごたえのある食感も加わって実に美味しいのです。毎日食べても飽きない味に感謝。
2018年4月15日
こういうおかず好きなんですよねぇ。
旬のたけのこにカボチャとチンゲンサイ、ブロッコリーの煮物。
かぼちゃの甘みが溶け出して美味。
この煮物の下にはもう一つ隠し味になるものが控えております。
それが切り干し大根。
出汁を吸い込んで大根の甘みとともに広がる旨味。歯ごたえのある食感も加わって実に美味しいのです。毎日食べても飽きない味に感謝。